Friday, October 14, 2011

Banana Caramel Cream Pie

BAHAN KULIT :
Margarin
Gula halus
Telur
Tepung terigu (protein sedang)
Vanili (bubuk / cair)
              120 gram
60 gram
2 butir
200 gram
secukupnya

BAHAN ISI :
Pisang raja (potong dadu / bulat dengan ketebalan 0,5 cm)
Gula pasir
Cream milk
Custard powder
               5 buah

100 gram
50 cc
2 sendok makan

CARA MEMBUAT :
- Buat kulit dengan mengocok margarin dan gula halus sampai putih.
- Kemudian, masukkan telur, tetapi jangan sampai mengembang.
- Masukkan teraung terigu dan vanili. Cetak adonan dalam cetakan pie.
- Oven setengah masak selama 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Buat isi dengan memanaskan gula sampai menjadi karamel.
- Lalu. masukkan krim dan aduk. Kemudian, masukkan pisang. Aduk hingga rata.
- Terakhir. masukkan custard powder untuk pengental. Sisihkan.
- Siapkan adonan kulit yang sudah dicetak dan dioven setengah matang.
- Tuang isi ke dalam cetakan kulit tadi.
- Oven lagi hingga matang selama 10 menit dengan suhu 175 derajat Celsius.

No comments:

Post a Comment