Margarin Gula halus Telur Tepung terigu (protein sedang) Vanili (bubuk / cair) | 120 gram 60 gram 2 butir 200 gram secukupnya |
BAHAN ISI :
Pisang raja (potong dadu / bulat dengan ketebalan 0,5 cm) Gula pasir Cream milk Custard powder | 5 buah 100 gram 50 cc 2 sendok makan |
CARA MEMBUAT :
- Buat kulit dengan mengocok margarin dan gula halus sampai putih.
- Kemudian, masukkan telur, tetapi jangan sampai mengembang.
- Masukkan teraung terigu dan vanili. Cetak adonan dalam cetakan pie.
- Oven setengah masak selama 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Buat isi dengan memanaskan gula sampai menjadi karamel.
- Lalu. masukkan krim dan aduk. Kemudian, masukkan pisang. Aduk hingga rata.
- Terakhir. masukkan custard powder untuk pengental. Sisihkan.
- Siapkan adonan kulit yang sudah dicetak dan dioven setengah matang.
- Tuang isi ke dalam cetakan kulit tadi.
- Oven lagi hingga matang selama 10 menit dengan suhu 175 derajat Celsius.
No comments:
Post a Comment