Margarin Gula halus Telur Tepung terigu (protein sedang) Vanili (bubuk/cair) | 120 gram 60 gram 2 butir 200 gram secukupnya |
BAHAN ISI :
Wortel (parut) Gula pasir Krim Cream cheese Telur Lemon (ambil airnya saja) Susu segar | 100 gram 175 gram 50 cc 250 gram 5 butir 1 butir 50 cc |
CARA MEMBUAT :
- Buat kulit dengan mengocok margarin dan gula halus sampai putih. Lalu, masukkan telur dan kocok.
- Kemudian, masukkan tepung terigu dan vanili. Aduk rata.
- Masukkan adonan kulit dalam cetakan pie.
- Oven hingga setengah matang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Buat isi dengan mengaduk semua bahan isi.
- Tuang adonan isi ke dalam cetakan berisi adonan kulit setengah matang tadi. Oven secara au bain marie selama 20-30 rnenit dengan suhu 150-170 derajat Celsius.
- Yakni, dengan cara menempatkan cetakan pie berisi adonan tadi ke dalam tempat yang lebih besar berisi air.
- Tinggi air setengah tinggi cetakan pie.
No comments:
Post a Comment