Friday, October 14, 2011

Bake Carrot Cheese Cake

BAHAN :
Margarin
Gula halus
Telur
Tepung terigu (protein sedang)
Vanili (bubuk/cair)
              120 gram
60 gram
2 butir
200 gram
secukupnya

BAHAN ISI :
Wortel (parut)
Gula pasir
Krim
Cream cheese
Telur
Lemon (ambil airnya saja)
Susu segar
              100 gram
175 gram
50 cc
250 gram
5 butir
1 butir
50 cc

CARA MEMBUAT :
- Buat kulit dengan mengocok margarin dan gula halus sampai putih. Lalu, masukkan telur dan kocok.
- Kemudian, masukkan tepung terigu dan vanili. Aduk rata.
- Masukkan adonan kulit dalam cetakan pie.
- Oven hingga setengah matang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Buat isi dengan mengaduk semua bahan isi.
- Tuang adonan isi ke dalam cetakan berisi adonan kulit setengah matang tadi. Oven secara au bain marie selama 20-30 rnenit dengan suhu 150-170 derajat Celsius.
- Yakni, dengan cara menempatkan cetakan pie berisi adonan tadi ke dalam tempat yang lebih besar berisi air.
- Tinggi air setengah tinggi cetakan pie.

No comments:

Post a Comment