Tuesday, October 11, 2011

Lumpia Tempe (3 porsi, 1 porsi = 3 potong)

BAHAN :
Kulit lumpia siap pakai
Minyak goreng
Bawang putih (cincang halus)
Bawang bombai (iris halus)
Wortel (iris halus sebesar batang korek api)
Taoge panjang
Tempe (kukus 20-25 menit lalu cincang kasar)
Garam, merica, gula
              10 lembar
2 sendok makan
2 siung
100 gram
100 gram

75 gram
100 gram

secukupnya

CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
- Kemudian masukkan bawang bombai, wortel, taoge, tempe dan daun seledri.
- Taburi garam, gula, dan merica sesuai selera. Angkat.
- Siapkan kulit lumpia dan isi dengan tumisan tempe tadi.
- Lipat kulit dan goreng hingga matang.

No comments:

Post a Comment