BAHAN KULIT :
Bebek peking Ubur-ubur Scallop Salmon Ayam bagian paha Crab stick Sauce soyamushroom Penyedap rasa Gula Saus hoisin Bawang putih Bawang merah Jahe Telur ikan terbang (tobiko) Saus mayones |
1 ekor
300 gram 300 gram 300 gram 300 gram 300 gram 3 gram 4 gram 2 gram 6 gram 50 gram 50 gram 20 gram 20 gram 100 gram |
CARA MEMBUAT :
- Cuci bebek hingga bersih.
- Belah dadanya, masukkan bawang putih. bawang merah, jahe yang sudah dicincang. lalu lumuri dengan saus hoisin.
- Panggang bebek hingga rnatang, angkat dan tiriskan.
- Potong ubur-ubur kecil memanjang, rebus sebentar di dalam air rnendidih.
- Angkat dan siram dengan air dingin hingga rnengembang.
- Lumuri ayam paha dengan bawang putih, bawang merah, dan jahe yang sudah dicincang, tambahkan saus hoisin.
- Panggang hingga matang.
- Cuci bersih scallop, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Potong tipis semua bahan, susun di atas pining saji.
- Tambahkan mayones, crab stick, serta telur ikan terbang di atasnya.
wah resepnya segar dan dingin yah, kayak permen dingin ini gak rasanya http://goo.gl/5GeXKx
ReplyDelete