Thursday, July 5, 2012

Aneka Salad Dingin Ala Jepang (10 porsi)








BAHAN KULIT :
Bebek peking
Ubur-ubur
Scallop
Salmon
Ayam bagian paha
Crab stick
Sauce soyamushroom
Penyedap rasa
Gula
Saus hoisin
Bawang putih
Bawang merah
Jahe
Telur ikan terbang (tobiko)
Saus mayones
              1 ekor
300 gram
300 gram
300 gram
300 gram
300 gram
3 gram
4 gram
2 gram
6 gram
50 gram
50 gram
20 gram
20 gram
100 gram

CARA MEMBUAT :
- Cuci bebek hingga bersih.
- Belah dadanya, masukkan bawang putih. bawang merah, jahe yang sudah dicincang. lalu lumuri dengan saus hoisin.
- Panggang bebek hingga rnatang, angkat dan tiriskan.
- Potong ubur-ubur kecil memanjang, rebus sebentar di dalam air rnendidih.
- Angkat dan siram dengan air dingin hingga rnengembang.
- Lumuri ayam paha dengan bawang putih, bawang merah, dan jahe yang sudah dicincang, tambahkan saus hoisin.
- Panggang hingga matang.
- Cuci bersih scallop, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Potong tipis semua bahan, susun di atas pining saji.
- Tambahkan mayones, crab stick, serta telur ikan terbang di atasnya.

1 comment:

  1. wah resepnya segar dan dingin yah, kayak permen dingin ini gak rasanya http://goo.gl/5GeXKx

    ReplyDelete