Sunday, July 8, 2012

Ayam Dua Rupa


BAHAN :
Ayam dada filet (haluskan)
Jamur kuping (rendam sebentar, tiriskan, dan rajang agak halus)
Daun bawang (rajang agak halus)
Wortel (kupas dan rajang halus)
Telur
Tepung terigu
Tepung tapioka
Garam
Gula
Merica halus
Saus raja rasa
Minyak wijen
Kembang tahu (rendam di air panas 5 menit atau air dingin 10 menit)
Kubis lebar (rebus sebentar dan buang tangkai tengahnya)
              200 gram
15 gram

10 gram
 50 gram
1 butir
10 gram
5 gram
5 gram
3 gram
2 gram
5 ml
3 ml
secukupnya

secukupnya

BAHAN SAUS TAUCO :
Tauco (haluskan)
Cabai rawit
Cabai merah
Kecap manis
Air jeruk nipis
              2 sdm
40 gram
30 gram
3 sdm
 sdm

CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan, lalu aduk rata.
- Bagi adonan tadi menjadi dua.
- Letakkan sebagian adonan di atas kembang tahu dan gulung.
- Lakukan sampai adonan pertama habis.
- Siapkan kubis untuk membungkus adonan kedua dengan cara yang sama.
- Kukus seluruh adonan ayam yang telah dibungkus selama 10-15 menit.
- Setelah matang, potong sesuai dengan selera.
- Campur seluruh bahan saus tauco, masak hingga mengental. Angkat.
- Sajikan ayam dengan saus tauco.

No comments:

Post a Comment