BAHAN :
Ayam dada filet (haluskan) Jamur kuping (rendam sebentar, tiriskan, dan rajang agak halus) Daun bawang (rajang agak halus) Wortel (kupas dan rajang halus) Telur Tepung terigu Tepung tapioka Garam Gula Merica halus Saus raja rasa Minyak wijen Kembang tahu (rendam di air panas 5 menit atau air dingin 10 menit) Kubis lebar (rebus sebentar dan buang tangkai tengahnya) |
200 gram
15 gram 10 gram 50 gram 1 butir 10 gram 5 gram 5 gram 3 gram 2 gram 5 ml 3 ml secukupnya secukupnya |
BAHAN SAUS TAUCO :
Tauco (haluskan) Cabai rawit Cabai merah Kecap manis Air jeruk nipis |
2 sdm
40 gram 30 gram 3 sdm sdm |
CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan, lalu aduk rata.
- Bagi adonan tadi menjadi dua.
- Letakkan sebagian adonan di atas kembang tahu dan gulung.
- Lakukan sampai adonan pertama habis.
- Siapkan kubis untuk membungkus adonan kedua dengan cara yang sama.
- Kukus seluruh adonan ayam yang telah dibungkus selama 10-15 menit.
- Setelah matang, potong sesuai dengan selera.
- Campur seluruh bahan saus tauco, masak hingga mengental. Angkat.
- Sajikan ayam dengan saus tauco.
No comments:
Post a Comment