BAHAN :
Paha ayam (lepas tulang) Serai Daun jeruk Air Santan kental Ketumbar bubuk Garam Gula Merica Bawang merah (iris halus) Bawang putih (iris halus) Minyak goreng |
2 potong
2 batang 2 lembar 100 ml 200 ml 1 sdt 1 sdt 1 sdt 1 sdt 2 siung 1 siung 1 sdm |
CARA MEMBUAT :
- Bumbui ayam dengan garam dan merica, lalu bakar hingga matang.
- Potong sesuai dengan selera, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang merah, serai, serta daun jeruk hingga harum.
- Masukkan air. Biarkan hingga air susut setengah bagian.
- Kemudian, masukkan ayam bakar dan santan.
- Lalu, beri ketumbar bubuk, garam, gula, dan merica sesuai dengan selera.
No comments:
Post a Comment