Thursday, July 5, 2012

Apple Pie


Energi
Karbohidrat
937,3 Kal
150,7 gram
Lemak
Protein
31,3 gram
15,1 gram

BAHAN KULIT :
Tepung terigu
Margarin
Kuning telur
Gula halus
              50 gram
25 gram
2 butir
50 gram

BAHAN ISI :
Buah apel
Kismis
Kayu manis
Cengkeh
Gula pasir
Air
              100 gram
50 gram
 5 gram
2 biji
50 gram
100 ml

CARA MEMBUAT :
- Rebus bahan isi hingga buah layu. Sisihkan.
- Campur semua bahan adonan kulit hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan kulit ke loyang dan pipihkan.
- Masukkan adonan isi, kemudian oven di suhu 180 deraiat Celsius selama 45 menit.

TIPS :
ISI kismis dan apel dalam kudapan apple pie ini mengandung beberapa manfaat untuk kesehatan. Kismis dipercaya dapat membantu pencemaan lebih lancar sehingga tidak mengalami sembelit. Selain itu, kismis sarat akan fruktosa dan glukosa sebagai salah satu sumber energi yang baik. Karena itu, baik dikonsumsi sebelum olahraga. Bahan makanan yang terbuat dari anggur kering tersebut juga dapat meningkatkan berat badan tanpa menambah kolesterol.
Apel dikenal kaya akan serat. Buah itu juga bisa menjadi pengikis kolesterol dalam tubuh. Berkat dua komponen kunci, yaitu pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mereduksi kadar kolesterol dalam darah. Apel juga bisa menurunkan tekanan darah dan menstabilkan gula di dalam darah. Selain itu, buah ini dapat meredakan diare dan melancarkan pencemaan.

No comments:

Post a Comment