BAHAN :
Paha ayam Bawang putih Bawang merah Cabai merah Jahe Kencur Kemiri Jeruk nipis Lemon Asam Jawa Kemangi |
250 gram
150 gram 100 gram 100 gram 25 gram 25 gram 25 gram 50 gram 25 gram 20 gram 10 gram |
BUMBU TAMBAHAN :
Garam Gula pasir Merica Santan |
10 gram
20 gram 5 gram
200 gram
|
CARA MEMBUAT :
- Paha ayam dipotong menjadi 2 bagian, dibumbui dengan jahe, bawang putih dan lemon. Diamkan sebentar sampai meresap.
- Kemudian panggang paha ayam yang sudah dibumbui sampai warnanya kecokelatan.
- Pada saat yang sama masak bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, kemiri, dan cabai merah. Tambahkan santan, gula, garam dan merica.
- Masukkan ayam yang sudah dipanggang kedalam bumbu yang dihaluskan dan sudah dimasak lalu aduk rata.
- Sajikan menu yang sudah matang dengan daun kemangi. Ayam Pencok Kabelan siap untuk dinikmati.
No comments:
Post a Comment