Daging ayam Telur ayam Garam Gula pasir Merica bubuk Tepung kanji Bawang putih Bawangmerah Bawang bombay (cincang kasar) |
350 gram
1 butir secukupnya secukupnya secukupnya 20 gram 2 siung 2 siung 20 gram |
BAHAN COATING :
Terigu Telur Bread crumb |
secukupnya
3 butir secukupnya |
CARA MEMBUAT :
- Siapkan daging ayam, bawang putih, bawang merah, blender sampai halus.
- Masukkan telur, garam, gula pasir, merica, tepung kanji, bawang bombay cincang, aduk rata. Sisihkan.
- Ambil sesendok adonan (kurang lebih 25 g), bentuk bulatan.
- Gulingkan adonan di atas terigu, celupkan dalam kocokan telur, angkat, lalu gulingkan di atas bread crumb. Rapikan.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang.
No comments:
Post a Comment