BAHAN :
Bakmi kuning basah Kaldu ayam Kubis Daun bawang Sawi hijau Telur ayam Daging ayam (suwiran) |
1 porsi
1 sdm 10 gram 5 gram 5 gram 1 butir secukupnya |
BUMBU :
Bawang putih (dicincang) Minyak ikan Merica bubuk Gula pasir Penyedap rasa Kecap manis Minyak goreng |
2 siung
10 ml 5 gram 5 gram 5 gram 10 ml 10 ml |
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Kocok lepas telur ayam masukkan dan tumis sampai berbutiran.
- Masukkan bawang putih cincang dan tumis sampai berbau harum.
- Masukkan sayuran seperti kubis, sawi hijau, dan daun bawang.
- Masukkan air kaldu ayam dan tambahkan minyak ikan lalu tumis sebentar.
- Setelah sayuran terlihat matang segera masukkan bumbu seperti merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk hingga merata.
- Masukkan bakmi kuning, aduk sebentar dan tambahkan kecap manis dan taburkan ayam goreng suwiran.
- Aduk semua bahan dan masak hingga semua bahan tercampur merata dan matang berwarna kecoklatan.
- Sajikan dengan nasi putih dan hiasi dengan sayuran dan acar mentimun.
No comments:
Post a Comment