Monday, July 9, 2012

Bakmi Goreng Jawa


BAHAN :
Bakmi kuning basah
Kaldu ayam
Kubis
Daun bawang
Sawi hijau
Telur ayam
Daging ayam (suwiran)
              1 porsi
1 sdm
10 gram
5 gram
5 gram
1 butir
secukupnya

BUMBU :
Bawang putih (dicincang)
Minyak ikan
Merica bubuk
Gula pasir
Penyedap rasa
Kecap manis
Minyak goreng
              2 siung
10 ml
5 gram
5 gram
 5 gram
10 ml
10 ml

CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Kocok lepas telur ayam masukkan dan tumis sampai berbutiran.
- Masukkan bawang putih cincang dan tumis sampai berbau harum.
- Masukkan sayuran seperti kubis, sawi hijau, dan daun bawang.
- Masukkan air kaldu ayam dan tambahkan minyak ikan lalu tumis sebentar.
- Setelah sayuran terlihat matang segera masukkan bumbu seperti merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu aduk hingga merata.
- Masukkan bakmi kuning, aduk sebentar dan tambahkan kecap manis dan taburkan ayam goreng suwiran.
- Aduk semua bahan dan masak hingga semua bahan tercampur merata dan matang berwarna kecoklatan.
- Sajikan dengan nasi putih dan hiasi dengan sayuran dan acar mentimun.

No comments:

Post a Comment