Energi Karbohidrat | 477,9 Kal 61,5 gram | Lemak Protein | 16,7 gram 20,4 gram |
BAHAN KULIT :
Tepung terigu Telur Minyak sawit Tepung tapioka | 50 gram 2 butir secukupnya 10 gram |
BAHAN ISI :
Jamur kancing Bawang bombai Bawang putih Saus tiram Merica Garam Gula | 100 gram 20 gram 15 gram 1 sendok makan 1/2 sendok teh 1/2 sendok teh 1/2 sendok teh |
CARA MEMBUAT :
- Campur tepung terigu, telur, dan tepung tapioka. Sisihkan.
- Panaskan teflon, lalu goreng adonan kulit berbentuk dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Buat isi dengan menumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Lalu, masukkan jamur kancing. Masukkan garam, merica, gula, dan saus tiram.
- Tunggu hingga air susut. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan kulit, tata isi di atasnya, lalu gulung.
- Setelah itu, guling-gulingkan di atas tepung roti.
- Goreng hingga kecokelatan.
- Sajikan dengan saus tomat dan daun bawang.
TIPS :
SALAH satu bahan lumpia ini adalah jamur kancing. Jamur tersebut dapat meningkatkan daya tahan tubuh terhadap kanker dan infeksi karena virus. Bahan itu dipercaya dapat mengurangi risiko kanker payudara dan kanker prostat. Ekstrak jamur kancing mampu mengurangi perbanyakan set dan memperkecil ukuran tumor. Efeknya bisa dilihat dengan asupan sekitar 100 gram jamur per hari.
Selain itu, di Tiongkok dan Jepang jamur tersebut telah digunakan selama berabad-abad untuk mengatasi demam dan flu. Jamur yang juga dikenal dengan nama shitake itu mengandung asam amino yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh seseorang. Serta, dapat mengatasi gangguan pencernaan.
No comments:
Post a Comment