Friday, October 14, 2011

Lumpia Jamur

Energi
Karbohidrat
477,9 Kal
61,5 gram
Lemak
Protein
16,7 gram
20,4 gram

BAHAN KULIT :
Tepung terigu
Telur
Minyak sawit
Tepung tapioka
              50 gram
2 butir
secukupnya
10 gram

BAHAN ISI :
Jamur kancing
Bawang bombai
Bawang putih
Saus tiram
Merica
Garam
Gula
              100 gram
20 gram
15 gram
1 sendok makan
1/2 sendok teh
1/2 sendok teh
1/2 sendok teh

CARA MEMBUAT :
- Campur tepung terigu, telur, dan tepung tapioka. Sisihkan.
- Panaskan teflon, lalu goreng adonan kulit berbentuk dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Buat isi dengan menumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Lalu, masukkan jamur kancing. Masukkan garam, merica, gula, dan saus tiram.
- Tunggu hingga air susut. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan kulit, tata isi di atasnya, lalu gulung.
- Setelah itu, guling-gulingkan di atas tepung roti.
- Goreng hingga kecokelatan.
- Sajikan dengan saus tomat dan daun bawang.

TIPS :

SALAH satu bahan lumpia ini adalah jamur kancing. Jamur tersebut dapat meningkatkan daya tahan tubuh terhadap kanker dan infeksi karena virus. Bahan itu dipercaya dapat mengurangi risiko kanker payudara dan kanker prostat. Ekstrak jamur kancing mampu mengurangi perbanyakan set dan memperkecil ukuran tumor. Efeknya bisa dilihat dengan asupan sekitar 100 gram jamur per hari.
Selain itu, di Tiongkok dan Jepang jamur tersebut telah digunakan selama berabad-abad untuk mengatasi demam dan flu. Jamur yang juga dikenal dengan nama shitake itu mengandung asam amino yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh seseorang. Serta, dapat mengatasi gangguan pencernaan.

No comments:

Post a Comment