Tepung terigu cakra Kuning telur Margarin Jeruk nipis (ambil airnya saja) Gula pasir Garam Shortening pastry / korsvet (margarin dengan kandungan air rendah dan tinggi lemak. Tersedia di toko bahan kue) Air es |
250 gram
1 btir 1 sendok makan 1 buah 10 gram 5 gram 150 gram 150 cc |
BAHAN ISI :
Pisang raja (potong memanjang) Kismis Cinnamon powder Gula pasir Custard powder |
5 buah
100 gram 5 gram 100 gram 2 sendok makan |
CARA MEMBUAT :
- Buat kulit dengan mencampur semua adonan bahan kulit, kecuali shortening pastry.
- Diamkan dan tutup dengan plastik selama 10 menit. Setelah itu, pipihkan.
- Padatkan shortening pastry seperti berbentuk persegi panjang.
- Taruh di tengah-tengah adonan kulit.
- Lipat adonan kulit hingga menutupi shortening pastry di tengahnya.
- Lipat dan pipihkan kembali. Ulangi melipat dan memipihkan hingga tiga kali.
- Simpan adonan kulit di dalam lemari pendingin dan tutup dengan plastik selama 15 menit. Sisihkan.
- Buat bahan isi dengan mencampur semua bahan isi, kecuali custard powder. Aduk rata.
- Baru kemudian masukkan custard powder dan aduk hingga rata. Sisihkan.
- Ambil adonan kulit tadi dan pipihkan setebal 1 cm dan potong memanjang.
- Taruh isi di atas adonan kulit. Kemudian, tutup dengan adonan yang dibentuk seperti jala.
- Oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
No comments:
Post a Comment