Friday, October 14, 2011

Banana Puff Jellusie

BAHAN KULIT :
Tepung terigu cakra
Kuning telur
Margarin
Jeruk nipis (ambil airnya saja)
Gula pasir
Garam
Shortening pastry / korsvet (margarin dengan kandungan air rendah dan tinggi lemak. Tersedia di toko bahan kue)
Air es
              250 gram
1 btir
1 sendok makan
1 buah
10 gram
5 gram
150 gram



150 cc

BAHAN ISI :
Pisang raja (potong memanjang)
Kismis
Cinnamon powder
Gula pasir
Custard powder
              5 buah
100 gram
5 gram
100 gram
2 sendok makan

CARA MEMBUAT :
- Buat kulit dengan mencampur semua adonan bahan kulit, kecuali shortening pastry.
- Diamkan dan tutup dengan plastik selama 10 menit. Setelah itu, pipihkan.
- Padatkan shortening pastry seperti berbentuk persegi panjang.
- Taruh di tengah-tengah adonan kulit.
- Lipat adonan kulit hingga menutupi shortening pastry di tengahnya.
- Lipat dan pipihkan kembali. Ulangi melipat dan memipihkan hingga tiga kali.
- Simpan adonan kulit di dalam lemari pendingin dan tutup dengan plastik selama 15 menit. Sisihkan.
- Buat bahan isi dengan mencampur semua bahan isi, kecuali custard powder. Aduk rata.
- Baru kemudian masukkan custard powder dan aduk hingga rata. Sisihkan.
- Ambil adonan kulit tadi dan pipihkan setebal 1 cm dan potong memanjang.
- Taruh isi di atas adonan kulit. Kemudian, tutup dengan adonan yang dibentuk seperti jala.
- Oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.

No comments:

Post a Comment