Friday, October 14, 2011

Carrot Cream Cake

BAHAN KULIT :
Telur
Gula pasir
Tepung terigu
Minyak syur
Baking powder
Cinnamon powder
Kacang mente (cincang)
Wortel (parut)
              8 butir
450 gram
450 gram
500 cc
20 gram
10 gram
500 gram
500 gram

BAHAN TOPPING :
Cream cheese
Gula halus
Butter unsalted
250 gram
100 gram
150 gram

CARA MEMBUAT :
- Kocok gula dan telur sampai putih dan kental. Masukkan parutan wortel. Aduk rata.
- Lalu, masukkan tepung, baking powder, dan cinnamon powder yang telah diayak.
- Terakhir, masukkan minyak sayur. Aduk rata.
- Oven selama 25-30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Kocok semua bahan topping dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam plastik kerucut dan hiasi kue setelah matang.

No comments:

Post a Comment