Thursday, October 6, 2011

Cumi Cumi Saus Tiram Pedas

BAHAN :
Cumi Cumi ukuran sedang
Bawang bombay
Paprika merah
Paprika hijau
Saus tiram
Minyak wijen
Ang Ciu
Selada hijau
Bawang putih
Garam
Merica
Kol ungu (potong halus)
              1 ekor
20 gram
20 gram
20 gram
10 ml
5 ml
5 ml
5 lembar
10 gram
5 gram
3 gram
2 lembar

CARA MEMASAK :
- Tumis semua bahan, seperti bawang putih, bawang bombay, dan paprika. Masukkan juga saus tiram, ang ciu, dan minyak wijen.
- Kemudian masukkan cumi cumi yang sudah dibersihkan. Selanjutnya tumis tapi jangan terlalu lama agar cumi tidak berubah keras.
- Bumbui dengan garam dan merca hingga matang dan baunya harum.
- Cumi cumi yang sudah matang bisa dihidangkan dengan nasi goreng oriental.

No comments:

Post a Comment