Tuesday, October 11, 2011

Lemper Isi Tempe (3 porsi, 1 porsi = 3 potong)

BAHAN :
Beras ketan
Bawang putih (cincang halus)
Bawang merah (cincang halus)
Tempe (20-25 menit lalu cincang halus)
Ketumbar bubuk
Jinten bubuk
Garam, gula, merica
Daun pisang
              500 gram
1 siung
2 siung
100 gram
1 sendok teh
1/4 sendok teh
secukupnya
secukupnya

CARA MEMBUAT :
- Rendam beras ketan selama 1-2 jam. Kukus selama 30 menit.
- Selama menunggu kukusan, panaskan santan yang dibumbui dengan garam hingga mendidih.
- Masukkan kukusan beras ketan ke dalam santan.
- Masak hingga santan meresap dengan api kecil.
- Kemudian kukus selama 30-45 menit. Sisihkan.
- Buat isi lemper dengan menumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan tempe dan aduk sampai matang.
- Bumbui dengan garam, gula, dan merica sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
- Bentuk kukusan beras ketan sesuai selera dan isi dengan isian lemper.
- Bungkus dengan daun pisang.

1 comment:

  1. Ko gak ada takaran santan nya di resep? Tolong di jelaskan, trims ya 😊

    ReplyDelete