Beras ketan Bawang putih (cincang halus) Bawang merah (cincang halus) Tempe (20-25 menit lalu cincang halus) Ketumbar bubuk Jinten bubuk Garam, gula, merica Daun pisang | 500 gram 1 siung 2 siung 100 gram 1 sendok teh 1/4 sendok teh secukupnya secukupnya |
CARA MEMBUAT :
- Rendam beras ketan selama 1-2 jam. Kukus selama 30 menit.
- Selama menunggu kukusan, panaskan santan yang dibumbui dengan garam hingga mendidih.
- Masukkan kukusan beras ketan ke dalam santan.
- Masak hingga santan meresap dengan api kecil.
- Kemudian kukus selama 30-45 menit. Sisihkan.
- Buat isi lemper dengan menumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan tempe dan aduk sampai matang.
- Bumbui dengan garam, gula, dan merica sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
- Bentuk kukusan beras ketan sesuai selera dan isi dengan isian lemper.
- Bungkus dengan daun pisang.
Ko gak ada takaran santan nya di resep? Tolong di jelaskan, trims ya 😊
ReplyDelete