Friday, October 7, 2011

Mi Sagu Bayam Kuah

BAHAN :
Tepung sagu
Daun bayam
Kaldu ayam
Tepung tapioka
Garam
Minyak sayur
Tepung maizena
              400 gram
100 gram
150 ml
5 sendok makan
secukupnya
60 ml
3 sendok makan

BAHAN KUAH :
Minyak sayur
Bawang bombai (cincang)
Bawang putih (cincang)
Daging ayam (potong kecil)
Susu kedelai
Merica bubuk
Garam
Wortel (potong kecil)
Biji jagung (rebus)
Brokoli (rebus)
              2 sendok makan
20 gram
2 siung
100 gram
750 ml
1 sendok teh
1 sendok teh
100 gram
100 gram
150 gram

CARA MEMBUAT MIE:
- Campur bayam, kaldu, dan garam.
- Haluskan dengan blender. Sisihkan.
- Campur tepung sagu dan tepung tapioka. Masukkan ke dalam larutan bayam.
- Aduk dan uleni hingga rata dan kalis.
- GIling adonan, lalu potong sesuai selera.
- Taburi potongan mi dengan tepung maizena. Sisihkan.
- Masak air hingga mendidih. Rebus mi hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak sayur lalu aduk rata. Sisihkan.

CARA MEMBUAT KUAH:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih. Masukkan daging ayam dan aduk.
- Tuang susu kedelai. Masukkan merica dan garam, lalu biarkan hingga mendidih.
- Masukkan sayuran dan didihkan kembali, lalu matikan.

No comments:

Post a Comment