Tepung sagu Daun bayam Kaldu ayam Tepung tapioka Garam Minyak sayur Tepung maizena | 400 gram 100 gram 150 ml 5 sendok makan secukupnya 60 ml 3 sendok makan |
BAHAN KUAH :
Minyak sayur Bawang bombai (cincang) Bawang putih (cincang) Daging ayam (potong kecil) Susu kedelai Merica bubuk Garam Wortel (potong kecil) Biji jagung (rebus) Brokoli (rebus) | 2 sendok makan 20 gram 2 siung 100 gram 750 ml 1 sendok teh 1 sendok teh 100 gram 100 gram 150 gram |
CARA MEMBUAT MIE:
- Campur bayam, kaldu, dan garam.
- Haluskan dengan blender. Sisihkan.
- Campur tepung sagu dan tepung tapioka. Masukkan ke dalam larutan bayam.
- Aduk dan uleni hingga rata dan kalis.
- GIling adonan, lalu potong sesuai selera.
- Taburi potongan mi dengan tepung maizena. Sisihkan.
- Masak air hingga mendidih. Rebus mi hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak sayur lalu aduk rata. Sisihkan.
CARA MEMBUAT KUAH:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih. Masukkan daging ayam dan aduk.
- Tuang susu kedelai. Masukkan merica dan garam, lalu biarkan hingga mendidih.
- Masukkan sayuran dan didihkan kembali, lalu matikan.
No comments:
Post a Comment