Tepung Telur Minyak zaitun Garam Bayam segar (rebus setengah matang, lalu cincang) Goat cheese (diremas) (bisa diganti feta, ricota atau cheddar cheese) Cooking cream Parmesan cheese Bumbu rempah Lada | 300 gram 2 butir 1 sendok makan secukupnya 100 gram 30 gram 50 ml 20 gram 20 gram secukupnya |
SAOS :
Jamur kancing (cincang) Cooking cream | 20 gram 50 ml |
CARA MEMBUAT :
- Buat kulit dengan mencampur garam, terigu, minyak zaitun, dan telur hingga rata.
- Lalu tutup dengan wrap plastik. Simpan adonan kulit di dalam lemari pendingin selama tiga jam.
- Kemudian pipihkan adonan dengan ketebalan 1 mm. Sisihkan.
- Buat isi dengan mencampur bayam dan goat cheese.
- Siapkan dua kulit. Masukkan isian di antara dua kulit.
- Kemudian rebus selama lima menit. Sisihkan.
- Buat saos dengan menumis jamur kancing dan minyak zaitun.
- Kemudian masukkan cooking cream dan keju parmesan.
- Setelah mendidih, biarkan selama 10 menit dan kecilkan api.
- Sajikan ravioli isi bayam dengan sausnya.
kelihatannya cocok untuk dimasak untuk anak saya. soalnya dia agak susah untuk makan sayur, tapi dia suka cheese.
ReplyDelete