Thursday, October 13, 2011

Spinach and Goat Cheese Ravioli

BAHAN :
Tepung
Telur
Minyak zaitun
Garam
Bayam segar (rebus setengah matang, lalu cincang)
Goat cheese (diremas) (bisa diganti feta, ricota atau cheddar cheese)
Cooking cream
Parmesan cheese
Bumbu rempah
Lada
              300 gram
2 butir
1 sendok makan
secukupnya
100 gram

30 gram

50 ml
20 gram
20 gram
secukupnya

SAOS :
Jamur kancing (cincang)
Cooking cream
            20 gram
50 ml

CARA MEMBUAT :
- Buat kulit dengan mencampur garam, terigu, minyak zaitun, dan telur hingga rata.
- Lalu tutup dengan wrap plastik. Simpan adonan kulit di dalam lemari pendingin selama tiga jam.
- Kemudian pipihkan adonan dengan ketebalan 1 mm. Sisihkan.
- Buat isi dengan mencampur bayam dan goat cheese.
- Siapkan dua kulit. Masukkan isian di antara dua kulit.
- Kemudian rebus selama lima menit. Sisihkan.
- Buat saos dengan menumis jamur kancing dan minyak zaitun.
- Kemudian masukkan cooking cream dan keju parmesan.
- Setelah mendidih, biarkan selama 10 menit dan kecilkan api.
- Sajikan ravioli isi bayam dengan sausnya.

1 comment:

  1. kelihatannya cocok untuk dimasak untuk anak saya. soalnya dia agak susah untuk makan sayur, tapi dia suka cheese.

    ReplyDelete