Daging sapi (giling kasar) Jamur tiram (disuwir dan direbus. Lalu peras dan cincang) Tepung terigu Tepung roti Telur Bawang putih (haluskan) Bawang merah (haluskan) Daun pre / sledri (cincang halus) Merica Ketumbar bubuk Garam Gula Penyedap rasa (jika mau) Tepung tapioka Air | 1/2 ons 1 ons 1 ons 1/2 ons 1/2 butir 10 gram 10 gram 2 batang secukupnya 3 gram secukupnya secukupnya secukupnya 10 gram secukupnya |
BAHAN MENGGORENG STEAK :
Telur Tepung roti | 1 butir 1 ons |
CARA MEMBUATNYA :
- Aduk semua bahan, kecuali daging, sampai rata dan kental.
- Masukkan daging giling, lalu aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan ke plastik 1/2 kg dan ikat plastik dengan kencang. Lalu kukus selama 1 jam.
- Matikan api sebentar, lalu tusuk-tusuk plastik dengan garpu tanpa mengeluarkan plastik dari kukusan.
- Nyalakan api lagi dan kukus selama 30 menit.
- Kemudian matikan api dan buku tutup kukusan.
- Biarkan plastik berisi adonan tepat di kukusan hingga uap hilang. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer selama 12 jam.
- Setelah bek, keluarkan steak dan biarkan di udara terbuka hingga bisa diiris . Sisihkan.
- Kocok telur dan tepung roti hingga rata. Lalu celupkan adonan ke dalam kocokan telur dan tepung.
- Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
SAUS :
Air Saus tomat Garam Gula Penyedap rasa Jamur kancing (iris tipis) Bawang putih Bawang bombai Daun pre Cabai merah (iris serong) | 1 gelas tanggung 1 ons secukupnya secukupnya secukupnya 2 buah 2 siung 1/2 siung 1 batang 1 buah |
CARA MEMBUATNYA :
- Campur air, saus tomat, garam, gula dan penyedap rasa.
- Masak hingga mendidih. Sisihkan.
- Tumis jamur kancing, bawang putih, bawang bombai, daun pre, dan cabai merah hingga garum.
- Campur 2 bahan dalam 1 wadah.
No comments:
Post a Comment