BAHAN CHOCOLATE SPONGE :
Putih telur (kocok dengan gula pasir 115 gram hingga mengembang) Kuning telur (kocok dengan gula pasir 40 gram hingga mengembang) Maizena Cake fluor Mentega (lelehkan) Cocoa |
6 butir
6 butir 20 gram atau 2 sdm 75gram 20 gram 35 gram |
BAHAN CHOCOLATE FILLING :
Cheese cream Roselle (whipped cream yang belum dikocok) Dark chocolate yang dilelehkan Whipped cream |
100 gram
200 gram 300 gram
300 gram
|
CARA MEMBUAT :
- Buat chocolate sponge dengan mencampur adonan putih dan kuning telur. Aduk sebentar saja.
- Lalu masukkan tepung, maizena, dan cocoa, aduk pelan.
- Terakhir, masukkan mentega cair. Aduk rata.
- Oven selama satu jam dengan suhu 170 derajat Celsius. Potong sesuai dengan selera.
- Buat choco filling. Campurkan cream cheese dengan roselle, didihkan dengan cara ditim sambil diaduk hingga lembut dan kental. Lalu kocok dengan balloon whisk.
- Tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan, masukkan whipped cream. aduk rata. Sisihkan.
- Ambil mika dengan bentuk sesuai selera. Masukkan potongan choco sponge, lumuri dengan simpel syrup yang sudah dicampur dengan rhum.
- Lapisi dengan choco filling. Lakukan hingga tiga kali tumpukan.
- Yang terakhir, lepas plastik, lalu oleskan choco filling ke seluruh permukaannya.
- Hias dengen lembaran cokelat jika suka. Kalau tidak, bisa langsung didinginkan sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment