Sunday, July 8, 2012

American Chocolate


BAHAN CHOCOLATE SPONGE :
Putih telur (kocok dengan gula pasir 115 gram hingga mengembang)
Kuning telur (kocok dengan gula pasir 40 gram hingga mengembang)
Maizena
Cake fluor
Mentega (lelehkan)
Cocoa
              6 butir

6 butir

          20 gram atau 2 sdm
75gram
20 gram
35 gram

BAHAN CHOCOLATE FILLING :
Cheese cream
Roselle (whipped cream yang belum dikocok)
Dark chocolate yang dilelehkan
Whipped cream
              100 gram
200 gram

 300 gram
300 gram

CARA MEMBUAT :
- Buat chocolate sponge dengan mencampur adonan putih dan kuning telur. Aduk sebentar saja.
- Lalu masukkan tepung, maizena, dan cocoa, aduk pelan.
- Terakhir, masukkan mentega cair. Aduk rata.
- Oven selama satu jam dengan suhu 170 derajat Celsius. Potong sesuai dengan selera.
- Buat choco filling. Campurkan cream cheese dengan roselle, didihkan dengan cara ditim sambil diaduk hingga lembut dan kental. Lalu kocok dengan balloon whisk.
- Tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan, masukkan whipped cream. aduk rata. Sisihkan.
- Ambil mika dengan bentuk sesuai selera. Masukkan potongan choco sponge, lumuri dengan simpel syrup yang sudah dicampur dengan rhum.
- Lapisi dengan choco filling. Lakukan hingga tiga kali tumpukan.
- Yang terakhir, lepas plastik, lalu oleskan choco filling ke seluruh permukaannya.
- Hias dengen lembaran cokelat jika suka. Kalau tidak, bisa langsung didinginkan sebelum disajikan.

No comments:

Post a Comment