BAHAN :
Ayam kampung (potong sesuai selera) Bawang putih (parut) Jahe parut Garam Merica bubuk Telur ayam (kocok lepas) Tepung terigu Baking powder Minyak untuk menggoreng |
1 ekor
3 siung 3 cm 1 sdt 1 sdt 2 butir 350 gram 1 sdt secukupnya |
CARA MEMBUAT :
- Remas-remas potongan ayam dengan bawang putih dan jahe parut.
- Taburi dengan garam dan merica bubuk.
- Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Diamkan selama 15 menit.
- Celupkan ayam ke dalam telur kocok.
- Gulingkan ke atas tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder.
- Masukkan kembali ke dalam telur kocok, lalu lumuri tepung lagi.
- Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. Kecilkan api.
- Goreng ayam sampai matang dengan api kecil. Angkat.
No comments:
Post a Comment