Sunday, July 8, 2012

Ayam Goreng Tulang Crispy


BAHAN :
Ayam kampung (potong sesuai selera)
Bawang putih (parut)
Jahe parut
Garam
Merica bubuk
Telur ayam (kocok lepas)
Tepung terigu
Baking powder
Minyak untuk menggoreng
              1 ekor
3 siung
3 cm
1 sdt
1 sdt
2 butir
350 gram
1 sdt
secukupnya

CARA MEMBUAT :
- Remas-remas potongan ayam dengan bawang putih dan jahe parut.
- Taburi dengan garam dan merica bubuk.
- Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Diamkan selama 15 menit.
- Celupkan ayam ke dalam telur kocok.
- Gulingkan ke atas tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder.
- Masukkan kembali ke dalam telur kocok, lalu lumuri tepung lagi.
- Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. Kecilkan api.
- Goreng ayam sampai matang dengan api kecil. Angkat.

No comments:

Post a Comment