Dada ayam (potong sesuai selera) Bawang daun (potong kecil-kecil) Bawang putih (rajang halus) Jahe Kacang tanah kupas (kacang mete goreng) Minyak untuk menumis Cabe kering (sesuai selera) |
2 potong
1 batang 3 siung secukupnya secukupnya secukupnya secukupnya |
SAUS RENDAMAN (campur jadi satu) :
Dark soy sauce Light soy sauce Garam Tepung maizena Arak masak Air |
1/2 sdt
1 sdt 1 sdt 1 sdt 1 sdm 1 sdm |
SAUCE MASAK (campur jadi satu) :
Chili sauce Dark soy sauce Light soy sauce Cuka hitam Minyak wijen Tepung maizena Merica Air Gula |
1 sdm
1 sdt 4 sdm 1/2 sdt 1/2 sdt 1 sdt 1/2 sdt 1 sdt 1/2 sdt |
CARA MEMBUAT :
- Rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan saus rendaman selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai berubah warna, angkat dan sisihkan.
- Panaskan sisa minyak bekas menggoreng ayam tadi sebanyak 2 sdm, masukkan cabai kering, goreng sampai warnanya kecoklatan.
- Terakhir tuang saus masak, aduk dan diamkan selama 2 menit.
- Sebelum diangkat masukkan kacang tanah atau metenya.
- Dan menu siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment