Sunday, July 8, 2012

Ayam Kung Pou

BAHAN :
Dada ayam (potong sesuai selera)
Bawang daun (potong kecil-kecil)
Bawang putih (rajang halus)
Jahe
Kacang tanah kupas (kacang mete goreng)
Minyak untuk menumis
Cabe kering (sesuai selera)
              2 potong
1 batang
3 siung
secukupnya
secukupnya

secukupnya
secukupnya

SAUS RENDAMAN (campur jadi satu) :
Dark soy sauce
Light soy sauce
Garam
Tepung maizena
Arak masak
Air
              1/2 sdt
1 sdt
1 sdt
1 sdt
1 sdm
1 sdm

SAUCE MASAK (campur jadi satu) :
Chili sauce
Dark soy sauce
Light soy sauce
Cuka hitam
Minyak wijen

Tepung maizena
Merica
Air
Gula
              1 sdm
1 sdt
4 sdm
1/2 sdt
1/2 sdt
1 sdt
1/2 sdt
1 sdt
1/2 sdt

CARA MEMBUAT :
- Rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan saus rendaman selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai berubah warna, angkat dan sisihkan.
- Panaskan sisa minyak bekas menggoreng ayam tadi sebanyak 2 sdm, masukkan cabai kering, goreng sampai warnanya kecoklatan.
- Terakhir tuang saus masak, aduk dan diamkan selama 2 menit.
- Sebelum diangkat masukkan kacang tanah atau metenya.
- Dan menu siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment