Monday, July 9, 2012

Ayam Petis (Porsi 2 Orang)

BAHAN :
Ayam
Petis
Bawang merah (cincang halus)
Bawang putih (cincang halus)
Cabai kecil rawit
Kecap manis
Garam
Gula
Jeruk pecel (ambil airnya)
              250 gram
150 gram
5 siung
3 siung
5 buah
secukupnya
secukupnya
secukupnya
2 buah

CARA MEMBUAT :
- Ayam dikukus sekltar 10 menit atau dioven sekitar 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Haluskan petis, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula, kecap manis, dan air jeruk pecel bersama-sama.
- Sisakan sedikit untuk saus penyajian. Sisihkan.
- Rendam ayam yang telah dikukus dengan bumbu tersebut selama 5-10 menit.
- Kemudian, angkat ayam dan bakar sambil diolesi dengan bumbu rendaman.
- Sajikan dengan sisa saus rendaman.

No comments:

Post a Comment