Ayam Petis Bawang merah (cincang halus) Bawang putih (cincang halus) Cabai kecil rawit Kecap manis Garam Gula Jeruk pecel (ambil airnya) |
250 gram
150 gram 5 siung 3 siung 5 buah secukupnya secukupnya secukupnya 2 buah |
CARA MEMBUAT :
- Ayam dikukus sekltar 10 menit atau dioven sekitar 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Haluskan petis, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula, kecap manis, dan air jeruk pecel bersama-sama.
- Sisakan sedikit untuk saus penyajian. Sisihkan.
- Rendam ayam yang telah dikukus dengan bumbu tersebut selama 5-10 menit.
- Kemudian, angkat ayam dan bakar sambil diolesi dengan bumbu rendaman.
- Sajikan dengan sisa saus rendaman.
No comments:
Post a Comment